Arquitectura de lo cotidiano. Propuestas arquitectónicas a partir de la filosofía de Humberto Giannini - Gallardo Frías, Laura (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
Tras la última conferencia de Giannini, decidimos realizar nuestro taller de proyectos arquitectónicos de segundo año basado en los pensamientos del filósofo y lo denominamos: “Arquitectura de lo cotidiano”. Se toma como referencia la vida cotidiana, poniendo al ser humano como centro del proyecto arquitectónico y, a partir de su ciclo de “reflexión”, se propone un camino de investigación hacia diferentes ámbitos: la calle, el bar y la casa. Instancias que configuran tres ejercicios proyectuales donde va cambiando: ubicación, habitantes, programa, duración, conceptos-claves y grado de dificultad, con la finalidad de realizar propuestas arquitectónicas que cobijen las distintas acciones.