Policía para la democracia: el caso de Carabineros de Chile - Abbott Matus, Luis Felipe; Villamán Juica, Renata; Pino Venegas, Paz (Anuario de Derechos Humanos, 2021)
La policía es una institución seriamente cuestionada mundialmente por acciones violentas, discriminatorias y atentatorias de los derechos humanos. Se revisan antecedentes, iniciativas y recomendaciones insoslayables para la reconfiguración de una institución esencial para una sociedad democrática cuyo diseño y funcionamiento debe estar profundamente afianzado en el irrestricto compromiso con la protección de los derechos humanos.