Policía para la democracia: el caso de Carabineros de Chile - Abbott Matus, Luis Felipe; Villamán Juica, Renata; Pino Venegas, Paz (Anuario de Derechos Humanos, 2021)
La policía es una institución seriamente cuestionada mundialmente por accionesviolentas, discriminatorias y atentatorias de los derechos humanos. Se revisanantecedentes, iniciativas y recomendaciones insoslayables para la reconfiguración deuna institución esencial para una sociedad democrática cuyo diseño y funcionamientodebe estar profundamente afianzado en el irrestricto compromiso con la protección delos derechos humanos.