Una nueva localidad y registro mínimo altitudinal de Pristidactylus volcanensis Lamborot & Diaz 1987 (Squamata, Leiosauridae) en la Región Metropolitana de Chile - Gagliardi-Álvarez, Jorge; Cáceres-Órdenes, Sebastián; Zañartu-Bonnefont, Nicolás; Zuñiga, Daniel; Araya, Alexis (Boletin Chileno de Herpetología, 2023)
Pristidactylus volcanensis es la única de las tres especies de Pristidactylus presentes en la Región Metropolitana que está asociada a la Cordillera de Los Andes. Se ha registrado en dos sectores del Cajón del Maipo (El Volcán y Lo Valdés), y en Pirque (Parque Nacional Río Clarillo). En el presente trabajo se reporta una cuarta localidad para P. volcanensis, además de un nuevo registro mínimo altitudinal, en el sector de la Quebrada San Gabriel, San José de Maipo, aportando así al conocimiento de esta especie clasificada como “En Peligro”.