La Epistemología de la Comunicación en Michel Serres - Garduño-Oropeza, Gustavo; Zúñiga-Roca, María Fernanda; Rogel-Salazar, Rosario; Aguado-López, Eduardo (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2008)
El presente artículo pretende brindar un primer acercamiento a lo que llamaríamos una “epistemología posible de la comunicación” a partir de ciertos conceptos del pensamiento de Michel Serres. Dichos conceptos están marcados por una posición filosófica de vanguardia en donde las fronteras, límites, deslindes y competencias de las diferentes formas de conocer se diluyen en función de pliegues, dobleces y conexiones mutuas que, en cada producto cultural, ponen de manifiesto la presencia de una competencia inicial del hombre para ordenar y fundar la realidad.