Las Epistemologías Feministas y la Teoría de Género - Guzmán, Maricela; Pérez, Augusto (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2005)
En el presente ensayo se discute acerca del carácter eminentemente ideológico y político de las propuestas hechas por las denominadas epistemologías feministas, cuestionando su debilidad en cuanto a la explicitación de una filosofía de género propia, de teorías científicas genuinas, de los métodos que operativizan cada uno de sus paradigmas epistémicos, lo cual no permite la creación de una auténtica filosofía de género y por ende de una teoría de género que satisfaga las condiciones de cientificidad propuestas por la epistemología tradicional.