La Lógica del Experimento como Instancia Pedagógica - Cohen, Néstor; Gómez, Gabriela (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2003)
El presente artículo pretende destacar el rol de la lógica experimental en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la metodología de la investigación. Su tratamiento suele aparecer como insumo para el posterior abordaje de la explicación o de los llamados diseños explicativos u objetivos de investigación explicativos, sin embargo consideramos que su alcance pedagógico supera este campo interpretativo de su aplicación.