El Método Fenomenológico - Osorio, Francisco (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 1998)
El objetivo de este trabajo es responder la pregunta: ¿cómo es posible que la epoché sea capaz de develar el sentido absoluto de la conciencia? Para ello se procederá con una exposición del método fenomenológico, para continuar con el tema de la conciencia desarrollado en Ideas Relativas a una Fenomenología Pura y una Filosofía Fenomenológica (en adelante Ideas); esto permitirá mostrar cómo Husserl aplica la epoché al tema de la conciencia. Es decir, más que una investigación acerca del sentido absoluto de la conciencia, el propósito es reconstruir la aplicación de la reducción fenomenológica a este tema en especial.