Análisis de “La disputa del positivismo en la sociología alemana” de Adorno y Popper - Tello-Navarro, Felipe; Valenzuela-Cáceres , Marcelo (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2024)
El objetivo de este artículo es analizar la disputa en torno a las ciencias sociales de Theodor Adorno y Karl Popper de 1961, publicada en el libro La disputa del positivismo en la sociología alemana. Los ejes del análisis son: Qué es la ciencia, cuál es su método. Para cumplir el objetivo, explicitaremos cada uno de los puntos antes mencionados, para luego, en una tercera etapa contrastar las aproximaciones de ambos autores. En las conclusiones se discuten las posibles derivas políticas a las cuales conducen las concepciones de los autores.