Hacia una Economía Política Global Postmoderna - Hidalgo, Antonio Luis (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2003)
Este trabajo pretende contribuir a la construcción de una Economía Política Global Postmoderna, aplicando al estudio de la economía mundial una versión renovada del análisis sistémico, cuyas características se recogen de manera sintética. La principal aportación de este trabajo consiste en la aplicación del concepto postmoderno de autopoiesis a la interpretación del funcionamiento y la evolución de la economía mundial.