Ciencia y Pseudociencia en Lakatos - Toledo, Ulises (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 1999)
Imre Lakatos critica el tipo de falsacionismo que él denomina ingenuo, sin embargo su propósito no es atacarlo sino recoger y profundizar la heurística positiva de aquel, generando una nueva versión del falsacionismo que denomina sofisticado, haciéndose cargo –en su reconstrucción– de lasrefutaciones historiográficas que Kuhn opuso al programa de investigación falsacionista.