Epistemología implícita en el código de ética profesional del Colegio de Psicólogos de Chile - Cifuentes-Muñoz, Alejandro (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2019)
Este artículo pretende develar los supuestos epistemológicos que se encuentran implícitos en el código deontológico del Colegio de Psicólogos de Chile. Para resolver tal problema se realiza un análisis de discurso que abarca la interpretación del contenido del documento, del contexto en el que se inserta y de los actores involucrados. El análisis sugiere que el código de ética se sustenta implícita y sustancialmente en el paradigma positivista de la ciencia, al alero de la modernidad como contexto. Finalmente, se señalan algunas implicancias y reflexiones en torno a tales hallazgos.