Aproximaciones a la modelización bancaria: una revisión - Novo, José; Varela, Ramón (Estudios de Economía, 2016)
Este trabajo presenta una revisión sistematizada de las aproximaciones a la modelización bancaria, prestando especial atención a los desarrollos recientes surgidos a partir de la aplicación de la economía de la información. En el mismo se recogen aportaciones relativas al problema de la existencia y a los diferentes aspectos que integran la actividad bancaria, incluyendo el análisis de la regulación y la dimensión internacional.