Productos educativos digitales “locales” en la enseñanza del francés como lengua extranjera: retos y prácticas - Kandeel, Rana Hasan (Lenguas Modernas, 2021)
La concepción de los recursos para la enseñanza / aprendizaje del francés como idioma extranjero (FFL) se está desarrollando con la difusión de nuevas tecnologías y redes sociales. El maestro y el alumno pueden usar los recursos disponibles en línea de acuerdo con sus necesidades y sus objetivos de aprendizaje. Estos recursos deben contextualizarse si no están destinados a fines educativos. Sin embargo, los profesores y los alumnos pueden diseñar sus productos digitales locales para contextualizar la enseñanza / aprendizaje de este idioma. Este artículo presenta una reflexión didáctica del diseño de estos productos, particularmente con la necesidad de este tipo de productos en educación a distancia.