Educación científica no sexista. Aportes desde la investigación en Didáctica de las Ciencias - Camacho, Johanna (Nomadías, 2018)
Este artículo tiene como objetivo discutir la educación científica desde la perspectiva de género a partir de la investigación en el campo de la Didáctica de las Ciencias. Para este fin se propone en primer lugar una breve reseña sobre la educación científica en Chile, para comprender su relación con la perspectiva de género; luego, se focaliza en el profesorado de ciencias, discutiendo acerca del sexo, las creencias y prácticas pedagógicas. Finalmente, se proponen consideraciones en relación a dos dimensiones: una epistemológica y otra, pedagógica didáctica, a fin de abordar la problemática en la formación del profesorado de ciencias.