Las mujeres y las luchas árabes por la liberación. - Cumsille, Kamal (Nomadías, 2011)
¿Por qué una retórica de defensa de la democracia y al mismo tiempo un silencio político y un irrestricto respaldo económicoy militar a dictaduras sangrientas? Es la pregunta que la actualIntifada ha planteado a EEUU y a las potencias europeas, así como ha dejado al descubierto su escandaloso doble estándar. A las feministas occidentales se les podría plantear una interrogante similar: ¿por qué una retórica de emancipación anti-velo y al mismo tiempo velar a mujeres no veladas?