El eco en la prensa y documentación diplomática española de los procesos a los responsables de la derrota griega en Asia Menor - Álvarez de Frutos, Pedro (Byzantion Nea Hellás, 2015)
Un grupo de oficiales da un golpe de estado en Atenas en septiembre de 1922 tras la catástrofe del ejército griego en Asia Menor. El Rey fue expulsado y se inició un juicio contra los que fueron considerados responsables del desastre. Seis ministros y militares fueron condenados a muerte y fusilados, y el príncipe Andrés, hermano del Rey, fue condenado al destierro y degradación militar. La Embajada de España en Atenas siguió estos acontecimientos, y la prensa española, además, comparó el desastre de Asia Menor con el de Annual.