Lectura Cinética de las Secuencias de Unidades Poéticas. El Avatar en la Escritura de Marina Arrate - Muñoz P., Carolina (Cyber Humanitatis, 2009)
Marina Arrate escribe en 1999 el poemario Uranio, en una edición que exhibe en la tapa y la contratapa del texto las radiografías de un cerebro cancerígeno. Marina poetiza el tumor, mostrando además la herida de muerte que en sí misma contiene.