Aquellos Que Duermen Están En Su Sueño Particular. Aquellos Que Sueñan Están En Un Mundo Común. Presentación de "Otro cuento de pájaros" por Alejandra del Río - del Río, Alejandra (Cyber Humanitatis, 2000)
Soledad Fariña ha confeccionado con untuosos colores el libro de sus sueños. Ha buscado el origen de su palabra en el lugar donde no existe lenguaje y ha hecho una pasta precisa con que cubrir los cuerpos y darles el brillo y el adorno que solo el humano de entre los animales puede apreciar. Ha dado el libro de sus sueños como parte de un ritual que partió -al menos en la escritura- en El Primer Libro y hasta ahora se nutre de las mismas palabras objeto que colgaba de la página como choroyes sobre el alambre. Hay la persecución del origen traducido en una fidelidad hacia las propias obsesiones, la que combinada hábilmente con una voluntad de experimentación que trasciende las modas críticas, entrega un escrito cargado de personalidad y significaciones.