Histeria Patria: Identidad y Desmemoria en la obra visual de Voluspa Jarpa - Blanco I., Fernando (Cyber Humanitatis, 2001)
En el contexto de este seminario en el que las miradas de gesto etnográfico reclaman para sí el sello del testimoniario asimilando la memoria al caso individual, al grupo de exclusión o represión, me resulta sospechosa la homogeneidad de tal clausura en los discursos letrados que hacen circular este material. Ensayo entonces un desvío, un extravío, un desvarío: selecciono la obra visual de una mujer chilena menor de treinta años. Quiero evitar lo irrecusable en esta elección: la propia Lengua. <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[endif]-->