Reedición de "Del Vanguardismo a la Antipoesía" - Schopf, Federico (Cyber Humanitatis, 2001)
FEDERICO SCHOPF. Nació en Osorno, Chile. Poeta y ensayista. Actualmente, es profesor de Estética y Literatura Hispanoamericana en la Universidad de Chile. Autor de Desplazamientos (1967), Escenas de Peep Show (19$5), La escritura de la Semejanza en Nicanor Parra (1971) y de numerosos ensayos sobre Pablo Neruda, Vicente Huidobro, Nicanor Parra, Jorge Edwards, José Donoso, Pier Paolo Pasolini, etc. Ejerce la crítica literaria y la crítica de Arte. Sus poemas han sido traducidos al alemán, inglés e italiano. Ha sido profesor en la Universidad de Frankfurt, Bérgamo, Giessen y Messina.