Seminario Internacional "Dos bicentenarios. El código penal austriaco y el código penal francés: raíces romanas y repercusión en Iberoamérica" - Westermeyer Hernández, Felipe (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2003)
El departamento de Ciencias del Derecho y el departamento de Ciencias Penales de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile realizaron los días 4 y 5 de noviembre de 2004 un seminario de carácter internacional acerca de los códigos mencionados más arriba y que versó sobre el influjo del derecho romano en ambos, las innovaciones de esos cuerpos legales y la manera en la que fueron recepcionados en América Latina en general y en Chile en particular.