Cultura jurídica chilena en la Gaceta Judicial colombiana (período 1935-1940) - Abásolo, Ezequiel (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2022)
El autor indaga en la recepción de la cultura jurídica chilena en Colombia con ocasión de la adopción de un Código Civil basado en el de Chile. Analiza al efecto las referencias que se hallan en la Gaceta Jurídica de ese país a la jurisprudencia doctrinal de Chile y a la repercusión de ella en aquel ambiente jurídico. Aparecen en sus páginas citas y obras de los juristas chilenos Luis Claro Solar, Arturo Alessandri Rodríguez, Fernando Alessandri Rodríguez, Alfredo Barros Errázuriz, Lorenzo de la Maza Rivadeneira, David Stitchkin Branover y otros.