Digitalización, Firma Electrónica y Debido Proceso - Carrascosa López, Valentín (Revista Chilena de Derecho Informático, 2004)
CONSIDERACIONES GENERALES Los profesionales del Derecho decimos con frecuencia que la vida va por delante de las leyes de manera que éstas se dictan para regular las nuevas situaciones y necesidades que la realidad social plantea a los ciudadanos. Pues bien, no cabe duda de que el fenómeno hacia el que vamos, de un proceso judicial eleetróruco es hoy un caso claro de ello, 4lla realidad nueva que suscita la cuestión fundamental de su regulación.