Sistemas P2P. Comentario a Metro-Goldwyn-Mayer Studios, inc., et al. V. Grokster ltd., et al. - Jaramillo Gajardo, Paula; Ruiz Gallardo, Claudio (Revista Chilena de Derecho Informático, 2004)
El siempre presente conflicto de los derechos de auror se pone de manifiesto también en la red, a través del intercambio de archivos persona a persona (p2p) utilizando programas computacionales especialmente disefiados para ello. Estos archivos, que pueden consistir en texto, como es el caso de libros en formato electrónico, música, imágenes y tantos otros, son intercambiados sencillamente y en grandes volúmenes a través de la red Internet; si bien estas facilidades pueden eventualmente prestarse para vulneraciones a la propiedad intelectual, debe reconocerse, tal como lo hace la sentencia que hemos traducido al español, la efectividad de este medio para difundir la cultura y las obras que se encuentren en el dominio público o respecto de las cuales haya mediado aurorización por parte de sus titulares, a un muy bajo costo ya altas velocidades de dispersión.