Crowdlaw y parlamento digital en procesos de creación de normas: Desafíos para Chile ante la experiencia comparada - Soto Barrientos, Francisco; Fuentes Bravo, Claudio; Millaleo Hernández, Salvador (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2024)
Este trabajo reflexiona sobre experiencias relevantes de deliberación ciudadana en los procesos de creación normativa abierta, a través de medios digitales, que se han efectuado en Chile —como formas de parlamento digital— en los mecanismos de participación de los procesos constituyentes chilenos. Todo esto en el contexto de su creciente avance en el mundo para reconectar a la ciudadanía con los sistemas políticos democráticos. Los desarrollos en Chile, así como en la experiencia comparada, muestran la necesidad de regular la deliberación y su impacto en los procesos de creación normativa.