"Estética y semiótica del cine: hacia una teoría paradigmática" de Lauro Zavala - Fragoso Lugo, Lucero (Comunicación y Medios, 2024)
En una prosa amena y disfrutable, a la vez que con rigor académico, de interés tanto para el espectador especializado como para el cinéfilo casual, Lauro Zavala presenta Estética y Semiótica del Cine. Hacia una teoría paradigmática. El texto plasma un potente modelo teórico, producto de un largo trabajo de investigación, para guiar el proceso de análisis cinematográfico y apoyar el trabajo docente. En él se propone un modelo paradigmático que contribuya a una mejor apreciación de una producción simbólica, como la cinematográfica, al identificar sus rasgos formales en términos de tres grandes paradigmas: clásico, moderno y posmoderno.