Algunos criterios para la comprensión de los extractos de entrevistas televisivas - Siracusa, Jacques (Comunicación y Medios, 2009)
El artículo trata el modo de producción y disposición de los extractos de entrevistas televisivas, proponiendo que éstas no informan sobre la intención comunicativa de los entrevistados sino que corresponden a estrategias discursivas de los propios medios de comunicación, que se configuran, antes que en el discurso mismo, en las condiciones materiales en las que se desarrolla el trabajo periodístico.