Hegel hoy, según Žizek - Cordua, Carla (Revista de Filosofía, 2013)
El pensador esloveno Slavoj Žižek, cuya obra se ha difundido mundialmente traducida a muchas lenguas, sostiene que sus proposiciones teóricas, en particular las políticas, se fundan sobre la obra de Hegel. El presente estudio examina esta relación de Žižek con Hegel: qué aspectos del sistema, del método, de los conceptos hegelianos figuran en los libros de este contemporáneo; qué tratamiento, qué interpretación reciben, cuáles son las funciones principales que estos elementos desempeñan en la manera de pensar de Žižek.