Límite y relación: pensar el contacto desde la filosofía de Gilbert Simondon - Bardet, Marie (Revista de Filosofía, 2019)
El presente texto propone un recorrido por la obra de Gilbert Simondon a partir de una pregunta acerca de la piel y el contacto. Su conceptualización del límite y de la relación en La individuación a la luz de las nociones de forma y de información permite trazar líneas conceptuales para pensar el contacto en un diálogo con prácticas corporales y artísticas del campo de las técnicas somáticas y de la danza. La lectura de Simondon en diálogo con experiencias sensibles permite entender algunos de los conceptos centrales de su obra y conceptualizaciones originales que se elaboran en el cruce.