Philipp Mainländer. Fragmentos pesimistas. Selección, introducción y traducción de Sandra Baquedano Jer. Sequitur, Madrid, 2023, 135 pp. - Gajardo Jaña, Paolo (Revista de Filosofía, 2024)
En los últimos años la figura de Philipp Mainländer ha suscitado una atención renovada por las diversas traducciones de sus obras. En efecto, a través de iniciativas como Mainländeriana se ha llegado a reconocer en este joven autor pesimista mucho más que un mero sucesor de Schopenhauer y precursor de Nietzsche. Este eslabón entre ambos merece por sí mismo atención como cualquiera de estos gigantes de la filosofía. En efecto, la obra de Mainländer tiene mucho que ofrecer en materia filosófica y esta nueva entrega constituye una invitación renovada para adentrarse en sus cavilaciones.