El liberalismo a la conquista del amor. Algunas constataciones y reflexiones sobre el consumo sentimental y sexual de masa en la era de internet - Lardellier, Pascal (Revista de Sociología, 2015)
Desde una decena de años, el aumento de los sitios de encuentro para los solteros han contribuido a tecnificar e “industrializar” las relaciones sentimental-sexuales. Este artículo demuestra que más ampliamente son los principios del liberalismo en tanto doctrina los cuales se han apoderado de variadas maneras de las relaciones amorosas, porque una nueva economía relacional, fundada sobre la efectividad, la intercambiabilidad, el rendimiento y la rentabilidad, prevalecen ampliamente sobre estos sitios de encuentro.