Transformaciones del derecho penal como consecuencia del cambio social - Frisch, Wolfgang (Revista de Estudios de la Justicia, 2015)
Este trabajo indaga en las transformaciones verificadas en Alemania en el ámbito de las sanciones penales y de los delitos en particular, así como en la dimensión procesal. Asimismo, advierte sobre el creciente fenómeno de “policialización” en la etapa previa al juicio y en los métodos de investigación, se pronuncia acerca del fortalecimiento de los derechos de la víctima y los cambios en el derecho probatorio, como por ejemplo, la relajación de las reglas sobre prohibición probatoria en el ámbito de la delincuencia grave. Finalmente se refiere a las nuevas formas de dar término al procedimiento penal, especialmente los acuerdos penales, por la complejidad que ha adquirido la investigación de ciertos delitos.