Una conversación sobre nuestra experiencia educacional - Johnson Mardones, Daniel (Revista Enfoques Educacionales, 2020)
Este texto reflexiona acerca de la naturaleza del campo curricular en tanto estudios de la experiencia educacional. Lo hace utilizando la metáfora de la conversación. Se mueve entonces entre la voz académica y la biográfica personal volviéndose sobre la experiencia educacional del autor en relación con los estudios curriculares. Desde dicha experiencia se abordan tres temas que parecen relevantes para aquellos que dedican sus esfuerzos al estudio y la enseñanza del curriculum. Estos temas son: internacionalización, estandarización, y el estudio de los estudios curriculares.