In Memoriam: Julia Romeo Cardone - Llaña Mena, Mónica (Revista Enfoques Educacionales, 2022)
Texto dedicado a la Profesora Emérita de la Universidad de Chile, Julia Romeo Cardone. Creadora y difusora de la perspectiva curricular holística que asigna a la educación formal la tarea de mediar en el desarrollo humano del conjunto de la comunidad educativa, tomando distancia epistemológica y axiológica, de los enfoques instrumentales y técnicos que predominan en el discurso educacional actual.