Experimentar pedagógica y curricularmente para acompañar la necesaria transformación que está sucediendo en nuestras escuelas - Congreso de Experimentalidad Pedagógico-Curricular: Reconociendo la transformación Educativa en Curso, Declaración conjunta (Revista Enfoques Educacionales, 2024)
Los días 16 y 17 de noviembre de 2023, nos hemos reunido comunidades educativas, educadoras/es de párvulo, profesores/as, instituciones formadoras de docentes, investigadores/as educacionales, profesionales de niveles intermedios y sostenedores educacionales, entre otras personas, en este Congreso de Experimentalidad Pedagógico-Curricular, para reconocer la transformación educativa que hoy está en curso en un conjunto de espacio educativos. Nos reconocemos como personas que están activamente buscando transformar la educación y la escuela, explorando nuevas prácticas y sentidos para hacer frente a los complejos desafíos que viven nuestras comunidades educativas.