El Centro de Gobierno: Lecciones de la experiencia chilena durante los gobiernos de la Concertación (1990 - 2010) - Egaña Baraona, Rodrigo; Chateau Herrera, Jorge (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2011)
Utilizando el concepto de Centro de Gobierno desarrollado por la OCDE y aplicándolo al caso chileno, se analiza cómo éste se ha estructurado en Chile durante los gobiernos de la Concertación de Partidos por la Democracia (1990-2010). Se presentan las diversas funciones que se desarrollan en un centro de gobierno y se analiza cómo cada una de ellas se organizó y cómo operó en los diversos gobiernos analizados. Se propone un conjunto de conclusiones que surgen de la experiencia de dichos años, que pueden ser de utilidad al estudiar cómo estructurar de mejor forma los centros de gobierno en países de características políticas, económicas y sociales similares a Chile.