Dilemas de la Planificación Local de la Educación Pública Chilena - Donoso, Sebastian; Ávila, Felipe; Gidi, Victoria; Parada, Evaristo (Revista Estudios de Políticas Públicas, 2019)
El texto analiza el Plan Anual de Desarrollo Educativo Municipal, instrumento central de planificación local de la educación pública, que por veinticinco años ha operado, identifi-cando sus fortalezas y debilidades, y levantando propuestas para su mejoramiento. El traba-jo se sustenta en una revisión documental y entrevistas a responsables de encabezar este proceso en las comunas. Atendiendo la complejidad del tema en el frágil escenario de la educación publica, se concluye en la necesidad de reemplazarle por un mecanismo que presente sincronía con los procesos educacionales y pertinencia con la educación pública y las visiones de la gestión en este campo.