De-Generadas: La Violencia Institucional Capacitista hacia Mujeres con Discapacidad en Chile - Pino-Morán, Juan Andrés; Rodriguez-Garrido, Pia (Revista Estudios de Políticas Públicas, 2019)
El artículo tiene por objetivo problematizar la situación de las mujeres con discapacidad en el Estado de Chile, visibilizando la ausencia de la perspectiva de género en las políticas públicas sobre la discapacidad, lo cual sostiene el problema y sus representaciones históricas dominantes. Como contraparte, emerge el activismo y la agencia de las mujeres con discapacidad subvirtiendo esta situación de precariedad y avanzando en la incidencia pública nacional.