Aspectos tributarios generales de los Activos Inmovilizados - Galindo Ávila, René (Revista de Estudios Tributarios, 2022)
El presente artículo tiene por finalidad dar a conocer los aspectos tributarios en cuanto al tratamiento de los bienes clasificados como activos inmovilizados al momento de su adquisición, construcción propia o encargada de tercero, o la celebración de contratos de arrendamiento con opción de compra, de bienes muebles o inmuebles, tanto en materias de la Ley de Impuesto a la Renta como en la Ley de Impuestos a las Ventas y Servicios. (Ley de IVA). También, dar a conocer sobre las medidas que ha tomado el Gobierno para reactivar y reimpulsar la economía mediante la Ley 21.256/2020, luego de la crisis económica y social provocada por la pandemia del Covid-19, enfocando su apoyo a las pymes. El estudio abarca conceptos y valoraciones en los distintos regímenes tributarios del artículo 14 de la Ley de Renta, los tipos de depreciaciones que establece la ley, en conjunto con las medidas del Gobierno, más aspectos claves en las franquicias respecto al artículo 33 bis de la Ley de Renta y el artículo 27 bis de la Ley del IVA.