Institutos Nacionales de Ciencia y Tecnología en Brasil: Diferenciación funcional e innovación basada en investigación - Brandao, Guilherme (MAD, 2016)
El texto tiene por objeto discutir los Institutos Nacionales de Ciencia y Tecnología brasileños (INCTs) en el contexto de la sociedad funcionalmente diferenciada Latinoamericana. El texto describe el estado del arte de la innovación, en ese contexto, caracterizará los INCTs en el ámbito del pensamiento sistémico aplicado a la innovación, señalando las consecuencias que resultan de estas caracterizaciones para la Política Pública aplicada a la ciencia, tecnología e innovación (Políticas Públicas aplicado a CTI). El texto concluye con la necesidad de rediscutir y profundizar la operacionalidad de los INCTs.