Lógicas de auto observación de la falla para una innovación efectiva - Matus, Teresa; Kaulino, Adriana; Urquieta, Antonieta; Cortez-Monroy, Fabiola; Mariñez, César (MAD, 2018)
Pensar desde la falla, significa asumir que las innovaciones sistémicas se encuentran dentro del plexo del pensamiento negativo en la tradición moderna. Partiendo desde esa premisa, analizamos tres enfoques que consideran esa auto observación como lógica cognitiva del déficit: Heidegger, Habermas y Luhmann. Construimos un filtro analítico basado en esos autores para mostrar fallas en las políticas públicas y para servir de fundamento al realizar innovaciones que respondan, de mejor modo, a las actuales brechas y desafíos de la agenda social de Chile.