Panorama de la educación jurídica mexicana - Pérez Hurtado, Luis Fernando; Rivera Villegas, Hedilberto (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2022)
México es el país con más escuelas de derecho en el mundo. En el ciclo escolar 2019-2020 se registraron 1954 instituciones de educación superior (IES) con al menos un programa de derecho activo en su oferta académica. En las últimas décadas diversos acontecimientos han tenido relación directa con el incremento constante y sostenido de estas cifras. Este artículo tiene como objetivo analizar y describir cronológicamente los sucesos que han influido en la consolidación del modelo de educación jurídica en el país, en el elevado número de escuelas de derecho y en los cambios más recientes a sus contenidos y modalidades derivados de reformas legales estructurales y de la pandemia de la COVID-19.