Río Mapocho: características hidrológicas vs. proyecto "Mapocho Navegable" - Ferrando A., Francisco J. (Revista de Urbanismo, 2000)
En relación con la factibilidad de transformar parte de la sección media del río Mapocho y su cauce en un "río navegable", se estima pertinente y necesario reflexionar previamente sobre algunos aspectos del contexto natural a intervenir y sus características estructurales y dinámicas.