El espacio público en la rehabilitación/regeneración urbana - Pozueta E., Julio (Revista de Urbanismo, 2008)
Se aporta un panorama sobre las políticas y técnicas de rehabilitación del espacio público dirigidas a los barrios residenciales construidos después de la Segunda Gran Guerra y, más concretamente, entre los años 50 y 80 del pasado siglo, en Europa y Norteamérica[1]. Se destaca que todos los programas, proyectos y acciones de renovación, de regeneración o de rehabilitación de barrios, subrayan la importancia que tiene una buena concepción y materialización del espacio público para el éxito de la operación. [1] Trabajo realizado en el marco de un encargo del Ayuntamiento de Madrid al Instituto Juan de Herrera de la Escuela de Arquitectura de la Universidad Politécnica de Madrid.