Observaciones sobre la flora del “Norte Chico” de Chile - Ulriksen Becker, Guillermo (Revista de Urbanismo, 2008)
Desde un profundo conocimiento adquirido en sus estudios teóricos y prácticos,Guillermo Ulriksen da una mirada a la flora y fauna encontrada en sus exhaustivos recorridos por el Norte Chico de Chile, y a sus experiencias con ellas en circunstancias de su trabajo âˆ’conjunto con Oscar Pragerâˆ’ para efectos del proyecto del llamado “Plan Serena” desde 1947, y de su tesis de título de Arquitecto en 1952-53. En esta última, intenta aportar bases para la planeación regional del Norte Chico, a partir de las carencias que él estima existieron en el mandato del “Plan Serena”. Corresponde el presente escrito a un anexo con observaciones complementarias en la citada tesis.