Autoridades políticas jóvenes en Perú. Un análisis sobre las percepciones que tienen de la política Institucional - Evans Morales, Franco (Última Década, 2021)
En el presente artículo se describen las percepciones que las autoridades políticas jóvenes electas en el Perú durante el período 2015 a 2018 tienen de la política institucional. Para ello se consideraron variables como educación, empleo, participación juvenil, trayectorias políticas, así como las percepciones que las autoridades jóvenes tienen sobre la democracia, la política y las condiciones juveniles. Se aplicaron 172 encuestas a estos actores en el VI Encuentro Nacional de Autoridades Políticas Jóvenes, realizado en la ciudad de Lima. Las percepciones se caracterizan por rastrear condiciones juveniles diferenciadas en lo educativo y laboral, así como significados que asocian a la democracia y la política con la discusión de lo público y el bien común.