SOBRE LA REALIDAD DE LA VIDA COTIDIANA DE LOS JOVENES EN POBLACIONES EN EL NUEVO ORDEN DEMOCRATICO: «NI TAN PROTAGONISTA NI TAN VICTIMA» - Weyand, Michaela (Última Década, 2019)
Quizás sería interesante para los actores sociales vinculados con el ámbito juvenil-poblacional, mi visión como extranjera y asistente social enpráctica, sobre la realidad social cotidiana de jóvenes en poblaciones en estos últimos cuatro años de la "transición". Me acerqué a la población "Villa Independencia/Los Almendros" de Achupallas, Viña del Mar, a través de un contacto con una ONG en 1991 para participar cinco meses en un proyecto juvenil comunitario. En enero de 1993 volví a vivir y trabajar en esta población, ahora de modo "independiente", promoviendo un trabajo socio-cultural de un grupo juvenil de base, junto con un joven dirigente poblacional del sector.